Образовательная программа 6М090200 «Туризм»

  • Педагогическая практика (2 курс)
  • Исследовательская практика (2 курс)
  • Производственная практика на 1 курсе магистратуры (профильное направление)

Одним из элементов учебного процесса подготовки магистров является педагогическая практика, которая способствует подготовке будущего магистра к осуществлению образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях, колледжах, в высших учебных заведениях.

Практика проводится в Казахской академии спорта и туризма на выпускающей кафедре. Магистрант совместно с руководителем выбирает учебную дисциплину для самостоятельного проведения занятий и его анализа. Виды деятельности магистранта в процессе прохождения практики предполагают формирование и развитие теоретического мышления, стратегического видения ситуации, умение руководить группой самостоятельно.

Исследовательская практика проводится в соответствии с ГОСО, академическим календарем и индивидуальным планом работы магистранта на 2018-2019 учебный год в НИИ Туризма КазАСТ.

Исследовательская практика является одним из элементов учебного процесса магистрантов и имеет большое значение для выполнения магистерской диссертации и дальнейшего продолжения научной деятельности в качестве соискателя ученой степени. В ходе практики магистранты осуществляют следующие виды практики: сбор, обработка, анализ и систематизация научной информации по теме для написания научной статьи; составляют план научно-исследовательской работы; проводят комплексное изучение рассматриваемой тематики.

Производственная практика проходит в ТОО «Vitalline». Целью практики является содействие качественной подготовке студентов к самостоятельному и творческому выполнению основных профессиональных функций.

Close