Научно-исследовательская работа кафедры Спортивных игр

На кафедре активно ведется научно-исследовательская работа по проблемам физической культуры и спорта, научно-методическому обеспечению спорта высших достижений. ППС кафедры ежегодно участвуют в международных научных конференциях, публикуют результаты исследований в журнале «Теория и Методика ФК» и других республиканских и международных изданиях средств массовой информации. Результаты исследований используются для совершенствования учебных материалов, курсов лекций, семинаров, тестовых и экзаменационных вопросов, на практических, методических и семинарских занятиях со студентами и  магистрантами.

Результаты НИР  кафедры спортивных игр внедряются в сборные команды тренерами; в школах при проведении учебно-методической работы учителями ФК, ОБЖ и НВП.

Кафедра работает с декабря 2018 по теме: Совершенствования комплексного контроля  на разных этапах подготовки в спортивных играх.  Характер НИР: теоретические и экспериментальные исследования, обобщение практического опыта, составление отчета, применение в тренировочном процессе.   Порядок проведения работы: создание экспериментальных и контрольных групп; проведение педагогических экспериментов; исследование морфофункциональных показателей занимающихся; обработка научных данных и написание научных статей по теме исследования.                                                                   

Студенты под руководством преподавателей кафедры участвуют в научно-практических конференциях КазАСТ, республиканских и международных научных конкурсах.

Close