Главная » 2015 » Июнь » 23 » Воспитанница спортклуба КазАСТ Томирис Омашева стала бронзовым призером Чемпионата Азии по художественной гимнастике
12:03
Воспитанница спортклуба КазАСТ Томирис Омашева стала бронзовым призером Чемпионата Азии по художественной гимнастике

Воспитанница спортклуба Казахской академии спорта и туризма Томирис Омашева стала бронзовым призером Чемпионата Азии по художественной гимнастике, который прошел 10-13 июня в южнокорейском городе Чечхон.

Томирис Омашева - вторая справа

Бронзовая медаль была завоевана нашей сборной в финале групповых упражнений с двумя обручами и шестью булавами. Казахстанки были самой молодой командой на чемпионате. В общекомандном зачете сборная Казахстана заняла третье место с суммой баллов 137,15. Большее количество очков набрали только Узбекистан и Южная Корея. В составе казахстанской команды три жительницы Астаны, одна девочка из Усть-Каменогорска, а Томирис Омашева представляет Алматы. Последние полгода они тренировались на базе интерната в Астане под руководством российского специалиста Екатерины Пирожковой.

Томирис Омашевой сейчас 16 лет, она перешла в 11-й класс. Секцию художественной гимнастике девочка начала посещать 7 лет назад . В спортклубе КазАСТ ее тренировала тренер высшей категории Жуманова Алия Султангалиевна. Она очень тепло и с гордостью в голосе говорит о своей воспитаннице: "Томирис заслужила эту медаль! Она упорно тренировалась, поставила цель войти в тройку призеров на Чемпионате Азии и достигла ее! Томирис - очень трудолюбивая и целеустремленная!"

Спортклуб на базе Академии работает с 2001 года. На его базе ранее был подготовлен 3-кратный чемпион Азиатских игр Дмитрий Баландин.

Ольга ХОДОРЕВА

Просмотров: 355 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0