Главная » 2015 » Январь » 27 » В КазАСТ начал работу кружок «Фото и видеомонтаж»
11:03
В КазАСТ начал работу кружок «Фото и видеомонтаж»

Сергей Светлов

27 января в Казахской академии спорта и туризма прошло первое занятие в рамках кружка «Фото- и видеомонтаж». Появление курсов было анонсировано осенью 2014 года. С тех пор было закуплено необходимое оборудование и произеден набор слушателей из числа студентов Академии. Кстати, название для кружка еще не придумано - поэтому все желающие могут предлагать свои варианты.

Преподавателем на трехмесячных курсах является оператор нашей Академии Сергей Светлов. Из его лекций, которые будут проходить дважды в неделю, студенты узнают об основных навыках пользования такими программами  фото- и видеомонтажа, как: Premiere  Pro 4, PhotoShop и CorelDraw. Также предусмотрены практические занятия – студенты будут выполнять различные задания. Сергей Светлов пояснил:

- Очень важно давать студентам свободу творчества. Например, я им скажу: «Снимите ролик «Перемена в КазАСТ» или «Жизнь библиотеки», а им интересна жизнь студентов-баскетболистов. Поэтому пусть лучше снимают про баскетбол!

Руководство Академии обеспечило студентов всем необходимым для занятий: в подсобном помещении спортивно-зрелищного зала оборудован кабинет с четырьмя компьютерами со специализированными программами, есть камера для съемок, закуплена «зеленка» (так называют фон для съемок в студии). Правда, в нашем случае фон синего цвета, так как оформление спортивно-зрелищного зала выполнено в бежево-синей гамме.

На первом занятии присутствовали 10 человек – у студентов разных курсов и мотивация разная. Кто-то хочет научиться грамотно фотографировать, другие мечтают снять свой фильм. Студентка РДГБ 1-2 Вероника Королькова так прокомментировала свой выбор:

- О курсах я узнала не так давно, мне рассказал одногруппник. Я хочу научиться делать ролики для себя и своей семьи: например, было бы классно из семейных фотографий и коротких видеосъемок под красивую музыку смонтировать небольшой фильм. Никакой корысти у меня нет, на курсы пошла для саморазвития.

Важно, что по окончании курсов всем слушателям будут выдаваться дипломы, которые позволят в будущем применять полученные знания в работе: например, кто-то может трудоустроиться монтажером, кто-то оператором, а кто-то, быть может, откроет свою фотостудию. Записаться на курсы, а также уточнить расписание занятий, можно по телефонам: 392-72-72 или 8702 240 0317.

Ольга ХОДОРЕВА

Просмотров: 271 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0