Главная » 2015 » Июнь » 17 » Таланты среди нас: Сотрудница КазАСТ Зарина Тухватуллина создает произведения искусства из бумаги
00:04
Таланты среди нас: Сотрудница КазАСТ Зарина Тухватуллина создает произведения искусства из бумаги

Методист, лаборант Факультета туризма Казахской академии спорта и туризма Зарина Тухватуллина своими руками из бумаги создает милые сердцу сувениры.

Зарина – серьезная и ответственная девушка с техническим образованием. По образованию она математик, раньше работала в школе учителем математики, информатики, самопознания, вожатой. При работе с детьми стала больше уделять внимание таким увлечениям.

- Начала я что-то делать еще на уроках труда в начальных классах, хотелось придумать что-то поинтереснее, но во время учебы большого внимание этому не предавала. Первое, что я сделала своими руками, это было вечернее платье из бумаги. В лагере нам задали задание из подручных средств сделать костюм, весь отряд рисовал листочки различных деревьев разного размера, а я все это собрала в платье со шлейфом. Затем, когда работала с детьми, делала различные поделки, - пояснила наша героиня.

 

Зарина говорит, что таким образом она выражает свои эмоции – каждая работа делается со своим настроением. Кроме того, хобби позволяет отвлечься от ежедневной рутины. В ее творческой коллекции есть такие поделки, как  цветы-оригами, альбомы-конверты на свадьбу, денежные елочки, юбилейные и выпускные альбомы, плетеные корзинки из газет, конфетные букеты, а также букеты роз из листьев различных деревьев. К слову, на заказ девушка пока не работала, каждая работа создавалась конкретному человеку в подарок. На разные поделки уходит разное количество времени – от нескольких часов до нескольких недель, в зависимости от свободного времени и настроения.

Ольга ХОДОРЕВА,

Фото Мадины Оразовой

Просмотров: 232 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0