Главная » 2017 » Февраль » 21 » Практический курс по подготовке туристских гидов при WFTGA (Всемирной Федерации Ассоциаций туристских гидов)
15:44
Практический курс по подготовке туристских гидов при WFTGA (Всемирной Федерации Ассоциаций туристских гидов)

В Алматы прошел специализированный учебный курс для туристских гидов работающих по историческим маршрутам Шелкового пути с 27 сентября по 10 октября 2016 года, организованный Столичной Ассоциацией Туризма и Управлением туризма и внешних связей под эгидой WFTGA (Всемирной Федерации Ассоциаций туристских гидов) и ЮНВТО (Всемирная турист организация), как инициатива по интерпретации Шелкового пути и повышению качества подготовки гидов.

Занятия проводились на базе НИИ туризма Казахской академии спорта и туризма. Программа курса состояла из двух частей:

- «Гид наследия Шелкового пути»

- «Инструктор по обучению гидов наследия Шелкового пути» желающих улучшить свои тренерские навыки и получить аккредитацию WFTGA.

Обучение проводилось в англоязычной и русскоязычной группах. Ведущими преподавателями были международные эксперты WFTGA Мэри Кларк (Эдинбург) и Рита Навоян (Ереван).

На этих курсах участвовали и успешно закончили наши преподаватели кафедры ТиС Казахской академии спорта и туризма и сдав хорошо экзамены: магистр преподаватель Жаркимбеков Н.С., магистр преподаватель Турсагулов Б.Б., магистр старший преподаватель Кадырбекова Д.С.

По окончании все получили сертификаты аккредитации WFTGA.

Торжественное вручение было 18.02.2017 года в представительстве фонда «Даму».

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 111 | Добавил: Гульнара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar