Главная » 2013 » Июль » 12 » Первые призеры Универсиады-2013
15:02
Первые призеры Универсиады-2013

Первые призеры Универсиады-2013

В российской Казани продолжается всемирная летняя Универсиада. Накануне были разыграны комплекты медалей по боксу. Казахстанские боксеры заняли пятое место в командном зачете. На их счету две серебряные медали Жана Кособуцкого и Рустама Рустамова, а также бронзовые награды, завоеванные Ержаном Жомартом и Нурдаулетом Жармановым.

Рано утром 11 июля из Казани прилетела первая делегация казахстанских спортсменов, которые положили первые медали в командную копилку Казахстана на Универсиаде. А уже в полдень спортсменов чествовали в Казахской академии спорта и туризма в Алматы.

После короткого отдыха в гостинице академии,  на встречу с сотрудниками КазАСТ и представителями СМИ прибыли семь спортсменов, прилетевших из Казани.

В академии встретили серебряных призеров по борьбе на поясах дебютантов МС Димаша  Молдашева (студент КазАСТ) и МСМК Эскархана Оксанова (Казахский аграрно-технический университет, г.Астана),  дошедших до финала в борьбе на поясах,  а с бронзовыми  медалями домой вернулись МСМК Аян Ермекбаев (ЮКГФА, г.Шымкент)  и Гулнур Ерболова (КазНУ им.аль-Фараби).  В составе делегации был боксер Ержан Жомарт (КазАСТ), который занял третье место на соревнованиях, Денис Лешков (Университет инновационных технологий, г.Павлодар) - МСМК,  занявший 4-е место в борьбе на поясах и студент Медицинского университета г. Семей Жаксылык Касымов – КСМК.

На сегодняшний день  в активе спортсменов две золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград.

"Если учесть, что в Универсиаде принимают участие тринадцать тысяч студентов, я думаю, что вторые и третьи места - это достаточно хорошо. Тем более, в общем зачете есть тринадцать медалей, среди них и золотые", - выступая на встрече, сказала проректор Казахской академии спорта и туризма Роза Адильбековна Дюсупова,

Сами участники Универсиады в Казани поделились своими впечатлениями о соревнованиях. Было не легко, но ребята приложили все усилия, чтобы получить награды для Казахстана.  

Следующая группа из 65 участников прилетит в Алматы 13 июля. Также прибытие спортсменов ожидается 18 и 20 июля.
Сейчас сборная Казахстана  с 13-ю медалями находится на 11-м месте в зачете команд-участниц. Задача наших студентов войти в десятку сильнейших.

Всемирная Универсиада в Казани стартовала 6 июля и завершится 17 июля. На турнире разыгрываются свыше 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей более 170 стран. В соревнованиях принимают участие около 13 тысяч атлетов.

Собственная информация

 

ФОТО Владимира Хайленко

 

ФОТО Юрия Беккера

Просмотров: 314 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0