Главная » 2015 » Май » 11 » КазАСТ выпустила первого доктора PhD
23:56
КазАСТ выпустила первого доктора PhD

Первым выпускником докторантуры PhD в Казахской академии спорта и туризма стал Айбол Кулбаев, преподаватель кафедры Теоретических основ физической культуры и спорта КазАСТ. В апреле 2015 года он получил диплом, подтверждающий его научную степень.

Айбол Кулбаев

Айбол Тиналович завершил обучение в докторантуре КазАСТ по специальности 6D010800  Физическая культура и спорт прошлым летом, а в декабре 2014 года защитился на диссертационном совете при КазНПУ им. Абая (сейчас диссовет снова работает в стенах КазАСТ). Свою работу "Организационно-управленческие основы подготовки проведения соревнований по различным видам спорта" он подготовил на казахском языке. Его научным консультантом был завкафедрой Теоретических основ физической культуры и спорта КазАСТ Андрущишин И.Ф, а также доктор наук по физическому воспитанию и спорту, профессор Национального университета физического воспитания и спорта Украины Мичуда Ю.П.
 
Первые два гранта на подготовку докторов PhD наша Академия получила в 2011 году. Обучение в докторантуре длится три года. Всего сейчас в докторантуре обучается 6 человек. Один из них - двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин. Планируется, что он должен защититься осенью 2015 года. Следующим человеком, который представит свою докторскую работу к защите, будет Виталий Авсиевич. Защита запланирована на июнь 2015 года.

Ольга ХОДОРЕВА, фото из архива А. КУЛБАЕВА

Просмотров: 382 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0