Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Илья Ильин поблагодарил КазАСТ за вклад в его победу на Чемпионате мира
14:35
Илья Ильин поблагодарил КазАСТ за вклад в его победу на Чемпионате мира

17 ноября Казахскую академию спорта и туризма навестил двукратный Олимпийский чемпион и теперь уже четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин. Он поблагодарил свою альма-матер за полученные знания, применив которые он и смог завоевать «золото» в новой для себя весовой категории.

Илья Ильин обучается в докторантуре PhDуже третий год – ориентировочно в июне 2015 года ему предстоит защита докторской диссертации. На встрече с президентом КазАСТ, профессором Кайратом Закирьяновым Илья рассказал о том, как он шел к победе, что было запланировано и сделано. Также чемпион отметил, что 26 ноября он отметит 20-летие своей спортивной карьеры – именно в этот день в 1994 году он поступил в Детско-юношескую спортивную школу в городе Кызыл-орда.

После встречи с главой КазАСТ докторант и его научный консультант по докторской диссертации, профессор, доктор педагогических наук Станислав Хаустов отправились на «разбор полетов». Они анализировали результаты, вносили коррективы в программу тренировок, обсуждали дальнейшие планы. Ильин поблагодарил Хаустова за то, что в месяцы активной подготовки у него была возможность сконцентрироваться на тренировках. А Хаустов так прокомментировал «золото» своего подопечного:

- Илья перешел в новую весовую категорию – до 105 килограммов – год назад. За это время непросто было подготовиться, но он хоть и впритык, но выиграл. Сейчас за два года до Олимпиады он показывает 242 килограмма «в толчке». Думаю, что на Олимпиаде-2016 он и 250 покажет. Параллельно ему надо работать над рывком. Так как он проиграл рывок, то в толчке ему пришлось брать больший вес, чем соперникам. Учеба в докторантуре продолжается, Илья будет параллельно и тренироваться, и учиться.

Уже в декабре у четырехкратного чемпиона мира запланирована поездка в Софию (Болгария), где ему предстоит прослушать лекции и выполнить задания в Национальной спортивной академии им. Васила Левски. При подготовке докторов PhDобязательным является наличие зарубежного научного руководителя, а также стажировка в вузе, который он представляет. Вторым научным руководителем Ильи Ильина является Николай Колев, декан тренерского факультета спортивной болгарской академии.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин на прошедшем в Алматы Чемпионате мира по тяжелой атлетики (8-15 ноября) стал четырехкратным чемпионом мира. Однако первые три золота он завоевал в весовой категории до 94 килограммов, а эту – в весе до 105 килограммов. На вопрос, зачем понадобилось повышать категорию, тяжелоатлет отвечает: «Я не могу стоять на месте, мне важно расти!».

 

Текст: Ольга Ходорева

Фото: Сергей Светлов

Просмотров: 246 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0