Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Докторант КазАСТ Илья Ильин обратился с открытым письмом к двум министрам
15:01
Докторант КазАСТ Илья Ильин обратился с открытым письмом к двум министрам

Двукратный чемпион Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, докторант Казахской академии спорта и туризма Илья Ильин обратился с открытым письмом к министру образования и науки РК Аслану Саринжипову и министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы. Он просит возродить диссертационный совет в КазАСТ. Ранее в Академии на протяжении 10 лет существовал диссертационный совет, при нем было защищено 16 докторских и 86 кандидатских диссертаций.
 
Илья Ильин сейчас обучается в докторантуре Казахской академии спорта и туризма, летом 2015 года ему предстоит защита докторской диссертации. Его научными руководителями являются ведущие ученые в области тяжелой атлетики д.п.н. Станислав Иванович Хаустов (КазАСТ), а также Николай Колев (Национальная спортивная академия им. Васила Левски, Болгария). Ильин отмечает, что его успешные выступления на Олимпийских играх и чемпионатах мира связаны с образовательной программой по специальности "Физическая культура и спорт": полученные знания в области теории и практики спорта, спортивной медицины, анатомии, физиологии и спортивной психологии помогают олимпийскому чемпиону творчески подходить к тренировочному процессу.
 
"Сейчас при КазНПУ имени Абая есть диссертационный совет по специальности "Образование", то есть гуманитарные науки, в который, по непонятным причинам, вошла и специальность "Физическая культура и спорт", не имеющая к нему никакого отношения. И этому диссертационному совету доверено будущее казахстанского спорта! Более того, в состав этого диссовета в подавляющем большинстве входят ученые в области общей педагогики, которые не могут объективно оценить степень значимости и новизны диссертационной работы для теории и практики спорта", - отметил олимпийский чемпион.

 

Просмотров: 259 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0