Главная » 2015 » Апрель » 6 » Декан факультета туризма КазАСТ Татьяна Имангулова стала дипломантом I степени "Золотой компас-2014"
12:05
Декан факультета туризма КазАСТ Татьяна Имангулова стала дипломантом I степени "Золотой компас-2014"

Декан факультета туризма Казахской академии Татьяна Васильевна Имангулова стала дипломантом I степени российского конкурса "Золотой компас-2014" (Москва, Россия).

Конкурс проводит Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения им. А.А. Остапца-Свешникова. Награда была вручена в номинации "Справочники, путеводители" за "Школьно-краеведческий атлас по Мамлютскому району Северо-Казахстанской области". Мы попросили Татьяну Васильевну подробнее рассказать об отмеченной жюри конкурса исследовательской работе.

- Что из себя представляет Атлас?

- Исследовательская работа выполнена по небольшой территории Северо-Казахстанской области. В атлас включены 19 картосхем (территориальные карты, природно-рекреационные, экномические карты и др.) Сейчас этот школьно-краеведческий атлас внедрен в учебный процесс по все школы Мамлютского района СКО. Помимо школ, Атлас могут использовать Акиматы для развития хозяйственных вопросов, а также различные организации данного региона.

- Как долго шла работа?

- Я сама родом из город Мамлютка. Работу над атласом я закончила в 2008-2009 годах, работая учителем географии в Мамлютской школе-гимназии №1. Атлас разрабатывался в течение трех лет - сбор материала, обработка огромных статматериала, экономических данных. В 2009 году за проект этого же Атласа на начальном этапе разработке в рамках этого же конкурса я получила высшую награду "Золотой компас - 2009". Сейчас мне вручили диплом I степени, что на этом конкурсе означает второе место.

- Ведется аналогичная работа по другим территориям Казахстана?

- В Казахстане аналогов такому Атласу больше нет. Да и для СНГ этот опыт очень важен. Несколько лет назад со мной связывался сотрудник Российского государственного педагогического университета им. Герцена (Санкт-Петербург, Россия), предложил обмениваться опытом. Конечно, я откликнулась.

Мамлютский район - район в Северо-Казахстанской области, на самой границе с Россией. Административный центр - город Мамлютка. Население - 21 тысяча человек. Район связан железнодорожным сообщением в направлении городов Петропавловск, Курган.

Мамлютский район на карте Казахстана

Ольга ХОДОРЕВА

Просмотров: 404 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0