Главная » 2016 » Апрель » 7 » 4-5 апреля 2016г. Казахская академия спорта и туризма прошла специализированную аккредитацию
12:06
4-5 апреля 2016г. Казахская академия спорта и туризма прошла специализированную аккредитацию

4-5 апреля 2016г. Казахская академия спорта и туризма прошла специализированную аккредитацию по всем образовательным программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры: по специальностям «Физическая культура и спорт», «Туризм», «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»в Независимом казахстанском агентстве по обеспечению качества в образовании (НКАОКО).

Аккредитация - это процесс, посредством которого аккредитационный орган оценивает качество деятельности вуза в целом или отдельных образовательных программ вуза с целью признания их соответствия определенным стандартам и критериям.

Специализированная аккредитация – аккредитация отдельных образовательных программ вуза. Специализированная аккредитация заключается в поддержании внутренней системы обеспечения качества и в проведении специальной внешней процедуры оценки качества.

В состав комиссии по специализированной аккредитации вошли ведущие отечественные и международные эксперты, магистранты как представители студенчества и работодатели.

Программа визита экспертов началась со встречи с руководством и осмотра академии, в ходе которого был проведен визуальный осмотр учебных корпусов и кафедр, посетили учебные занятия по направлениям аккредитуемых образовательных программ, структурные подразделения, филиалы кафедр, материально-техническую базу академии, обеспечивающие контроль и качество учебного процесса.

В соответствии с программой проведения аудиторской проверки состоялись встречи с преподавателями, студентами, магистрантами и докторантами, выпускниками и работодателями академии.

Эксперты провели анализ состояния учебного процесса и учебно-методической документации образовательных программ.

Экспертов интересовали вопросы интеграции образовательной программы в общую стратегию и политику обеспечения качества образования и другие вопросы.

Эксперты отметили чтоМиссия КазАСТ, ее видение и стратегические направления развития соответствуют Государственной программе развития образования в Казахстане.

Образовательные программы академии реализуются в соответствии с государственными стандартами.

Главным потребителем образовательных услуг является студент, для которого в академии предоставляются все условия для развития и становления в профессиональной сфере, включая организацию свободного времени и досуга студентов.

КазАСТ для поддержки талантливых студентов выделяет гранты академии и оказывает материальную поддержку, предоставляя льготное обучение. В академии созданы все условия для повышения квалификации профессорско-преподавательского коллектива инаучно-инновационной деятельности.

Категория: Новости | Просмотров: 284 | Добавил: Mara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar