Главная » 2014 » Июнь » 9 » 110 заявок на победу
11:06
110 заявок на победу

8 июня в КазАСТ состоялось награждение победителей 14-го Международного турнира по боксу памяти Халык Кахарманы Кайрата Рыскулбекова. В номинациях «Лучший боксер» и «За волю к победе» лучшими стали наши студенты-третьекурсники – Абылайхан Кусаинов и Тастемир Бейбосынов.

Международный турнир по боксу, который в этом году посвящен 70-летию Академии, проходил в течение 5 дней в спортивно-зрелищном зале КазАСТ. Ринг был установлен на сцене – там, где обычно проходят концерты, поют, танцуют, награждают победителей олимпиад.

   

В турнире приняли участие 120 спортсменов со всех областей Казахстана, кроме Атырау и Актау, а также представители Узбекистана. Всего состоялось 110 боев. Судейскую команду из 13 человек возглавил з.т. РК, судья международной категории AIBA, мастер спорта СССР Серик Абдиналиев. Кстати, в дни турнира президент Академии Кайрат Кайруллинович Закирьянов поздравил Серика Абдиналиева с 75-летним юбилеем. 
 

 
Почетными гостямим турнира стали олимпийский чемпион Сиднея Ермахан Ибраимов, олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев и чемпион Европы и СССР Серик Нурказов.

Одним из организаторов международного турнира стал завкафедрой бокса и тяжелой атлетики Касымбеков Мустафа Аскарович.

Призовой фонд турнира составил 150 тысяч тенге. Обладателям «золота» в 10 весовых категориях вручали пылесосы. За «серебро» награждали сотовыми телефонами. А бронзовые призеры получили в подарок спортивные сумки.  В номинациях «Лучший боксер» и «За волю к победе» лучшими стали наши студенты-третьекурсники – Абылайхан Кусаинов и Тастемир Бейбосынов.

В этом году участие принимали экспериментальные команды, где есть представители и молодежи, и взрослых. По итогам турнира будет проводиться отбор спортсменов, которые представят нашу страну на Чемпионате мира (7-15 сентября, Саха, Якутск, Россия). 

Текст: Ольга Ходорева

Просмотров: 305 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0