Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

АРХИВ

Республиканский конкурс «Балдәурен білгірі – 2019»

В «Балдаурен-Капшагай» прошел Республиканский конкурс исследовательских работ и социальных проектов среди учащихся 2-8 классов «Балдәурен білгірі – 2019»

5-6 июня 2019г. в Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен-Капшагай» прошел заключительный этап Республиканского конкурса исследовательских работ и социальных проектов «Балдәурен білгірі — 2019» по 10 направлениям, участниками которого стали школьники 2-8 классов со всего Казахстана.

В направлении «Почтение родной земле» (история, краеведение, познание мира, этнокультуроведение) в качестве члена жюри выступила кандидат педагогических наук, доцент кафедры казахского, русского, иностранных языков Казахской Академии спорта и туризма Сария Муталиповна Минбаева.

Во время прохождения конкурса студенты КазАСТ: Ерасыл Солтангалиулы – 2 курс факультета олимпийского спорта КазАСТ, мастер спорта по легкой атлетике Паралимпийской сборной Казахстана, обладатель звания Жас Кыран – 2018г» и Рустам Валиуллин – 1 курс факультета профессионального спорта и единоборств КазАСТ, мастер спорта международного класса, обладатель звания ЖасКыран – 2018г» провели спортивные мастер-классы, викторины, показали фильм о КазАСТ.

IMG_2090    IMG_2091

IMG_20190605_113925

Республиканский учебно-оздоровительный центр (РУОЦ) «Балдаурен» создан по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по аналогу Международного детского центра «Артек». При поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан был открыт филиал Республиканского учебно-оздоровительного центра – «Балдаурен-Капшагай».

«Балдаурен» – это республиканский научно-методический центр по организации учебно-педагогической и оздоровительной деятельности, а также место проведения детских Международных и Республиканских культурно – массовых, научно-практических мероприятий.
В настоящее время «Балдаурен» — единственный такого рода Центр в странах СНГ и Центральноазиатском регионе по организации отдыха, оздоровления детей и подростков, созданию необходимых условий для развития их творческих способностей. Центр функционирует круглый год.

Для детей предусмотрены современные комфортабельные условия для обучения и проживания. Все комнаты благоустроены, в каждой имеются гидромассажные душевые кабины. Детям предлагается 5-ти разовое комплексное питание, профилактические и оздоровительные мероприятия: массаж, водные процедуры, лечебные ванны, сауны, коктейли, экологически чистый воздух.

«Главным приоритетом нашего Центра является развитие ребенка, – считает Директор филиала РГКП РУОЦ “Балдаурен-Капшагай” Ренат Серикович Кульмагамбетов. – Мы воспитываем подрастающее поколение в духе патриотизма, развиваем их творческие способности, помогаем каждому ребенку раскрыться как личности, почувствовать свою значимость. Главная особенность «Балдаурен – Капшагай» в том, что он был и остаётся для ребёнка мечтой, которая должна превратиться в добрую и светлую, помогающую в жизни, энергию. Превратить детскую мечту в реальность помогают сотрудники нашего Центра, жизнерадостные, творческие, любящие свое дело и детей. Мы гордимся уникальной воспитательной системой нашего Центра».

По итогам проведения Республиканского конкурса исследовательских работ и социальных проектов “Балдәурен білгірі – 2019” участники были награждены дипломами І,ІІ,ІІІ степени. Каждый участник получил сертификат за участие и купон дающий 10% процентную скидку на посещение центра на коммерческой основе. Участникам, получившим диплом І степени, были вручены бесплатные путевки в РУОЦ “Балдаурен– Капшагай”.

За работу в жюри и компетентную оценку уровня подготовки участников Республиканского конкурса исследовательских работ и социальных проектов «Балдәурен білгірі – 2019», а также за проведенные спортивные мастер-классы, Сария Муталиповна, Ерасыл Солтангали, Рустам Валиуллин отмечены Благодарностями «Алғыс хат». Работа осуществлялась в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» на 2019 год.

Ранее Меморандум о сотрудничестве РГКП РУОЦ “Балдаурен-Капшагай” был подписан с Казахским национальным педагогическим университетом имени Абая, поэтому состав жюри был представлен в основном контингентом ученых-преподавателей этого вуза, а также учеными из Академии наук, Казахского национального университета имени Аль-Фараби.

Особая благодарность руководству Республиканского учебно-оздоровительного центра – «Балдаурен-Капшагай» за сохранение и дальнейшее развитие духовно-нравственного обучения и воспитания подрастающего поколения, что на сегодняшний день является как никогда актуальным и важным, поэтому следует активизировать работу в рамках Плана совместных действий с КазАСТ.

IMG-20190605-WA0118  IMG-20190605-WA0119

IMG-20190605-WA0128   IMG-20190605-WA0134

IMG-20190605-WA0159   IMG-20190608-WA0017

Статьи по Теме

Проверьте также

Close
Close