Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

АРХИВ

Представители КазАСТ встретили Национальную молодежную спортивную лигу Кокпара

28 мая 2019 года в аэропорту города Алматы представители Казахской академии спорта и туризма встретили сборную национальной молодежной спортивной лиги по Кокпару, принимавших участие в международном фестивале во Франции. Молодежная сборная состоит из 6 человек, трое из которых являются студентами КазАСТ.

Национальная молодежная спортивная лига по Кокпару приняла участие в международном фестивале «Природы и Охоты», которое проходило 25-26 мая во Франции в городе Фонтенбло, расположенном в 60 км к юго-востоку от Парижа. Спортсмены провели показательное выступление, в рамках продвижения национального бренда Кокпар во всем мире.

Организаторы, участники и зрители фестиваля с восторгом воспринимали древнюю игру кочевников Великой Степи. Их поражала слитность и взаимопонимание всадника и коня, мужество, ловкость и гибкая изворотливость в этой сложной, требующей особой храбрости и точности игре.

Руководитель встречающей делегации Первый проректор КазАСТ Ескалиев Мухтар Зайнулдинович от имени руководства КазАСТ, лично поблагодарил спортсменов, отметив их роль в продвижении национальной игры и вручил памятные подарки участникам сборной команды.

3KP7JSNm2GE 5MKih4zfQPs AJQBi8pk5ck BtH7Nty5uXY euwEC-a5i2g fYmaP6w4RKw hssQxj6lIdM jlUaQ7qG508 yNt4JBw-r3s

Статьи по Теме

Close