АРХИВ

Объявление

         XXI век – время дерзаний нынешней молодежи. Они будут определять лицо Казахстана в мировом сообществе.
Известно, что студенчество является самым прогрессивным слоем молодежной среды. Именно образованный человек причастен к исторической, культурной традиции.
Умение достойно представлять свою страну каждым гражданином общества становится неотъемлемым качеством патриотизма в условиях его глобализации.
В наше время понятие «спорт» уже не является таким однозначным, каким оно было немногим более полувека назад. Высочайший уровень спортивных результатов, которые демонстрируют атлеты на крупнейших соревнованиях, которые требуют от организма спортсмена физического и психического напряжения на грани возможного, огромных временных затрат, а также коммерциализация спорта привели к тенденции появления все большего количества спортсменов-профессионалов, поэтому спорт как социальное явление требует определенной дифференциации. Однако следует иметь в виду, что, несмотря на дифференциацию, сохраняется главное, существенное отличие спорта от других форм физической культуры — его состязательная направленность, обязательное наличие соперничества, борьбы. Вместо благородного олимпийского девиза «главное — не победа, а участие» достаточно часто можно наблюдать у спортсменов стремление победить любой ценой. Подобные тенденции идут вразрез с высокими гуманистическими целями олимпизма, который нацелен на гармоничное развитие человека, интегрируя в себе процессы образования, воспитания и культуры и создавая тем самым предпосылки для формирования олимпийской культуры. Еще Публилий Сир, римский поэт жестокой эпохи Цезаря и Августа, утверждал: «самое благородное соревнование — соревнование в человечности».

            Таким образом, студенческая организация Казахской академии спорта и туризма делает все для того, чтобы молодежь понимала, что  проблема спортивного воспитания исключительно важна в наше время, т. к. «Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?» (Эсхил).

           Цель мероприятия   формирование спортивной культуры, нравственных основ личности молодого человека в процессе спортивной деятельности.

Телефон для получения дополнительной информации:

8702 248 95 03

50434696_2199010440178667_5307784368956112896_n

Статьи по Теме

Close