Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

АРХИВ

В КазАСТ прошел фестиваль восточных единоборств.

28 апреля в Казахской академии спорта и туризма прошел фестиваль восточных единоборств и международный турнир по кекушинкай каратэ посвященный 75-летию КазАСТ среди детей, юниоров, юношей, девушек и студентов высших учебных заведений (ВУЗов)
С приветственной речью выступил президент КазАСТ, профессор Закирьянов К.К., инициатор открытия кафедры восточных единоборств в 1998 году. Он поблагодарил все федерации и клубы восточных единоборств РК и гостей форума за участие на празднике 75-летия КазАСТ.
На открытии приняли участие первый проректор, Руководитель АУП КазАСТ, к.п.н., доцент Ескалиев М.З., заведующий кафедрой Национальных видов спорта, к.п.н., ЗТРК, профессор Жунусбеков Ж.И., ответственный за проведение форума ст.преподаватель по каратэ-до , доцент КазАСТ Ахмадиев Т.М.
В форуме приняли участие федерации каратэ-до РК кекушинкай , шинкекушинкай, ашихара, всестилевого, шотокан и других восточных единоборств айкидо, каратэ-до-но-ми-чи, ушу, таэквондо.
Международный турнир собрал более 350 участников со всего Казахстана и Республик Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.
С показательными выступлениями выступили выпускники КазАСТ возглавляющие различные виды по федерациям восточных единоборств.
Примечательно, что многие инструктора восточных единоборств РК начинали свой тренировочный процесс с 6-7 лет в Казахской академии спорта и туризма. Теперь являются руководителями, инструкторами в своих федерациях, клубах и их воспитанники учатся и получают дипломы КазАСТ. Таким образом идет преемственность поколений.

b45ZZZwiMdo dr2OdevqFug obIF21-1Tok oG1noU9-s1c s4xJ8yNVPOA tGIAqhaha9Q TTocQo6EYJY w5bN1TxUqOM xfCYS7vuRwY YGRsDt3GhJ0

Статьи по Теме

Close