Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

АРХИВ

В добрый путь! Удачи!

   Со 2 по 12 марта в Красноярске (Российская федерация) стартует XXIX всемирная зимняя универсиада. Делегация студенческого спорта Казахской академии спорта и туризма выехала туда уже в конце февраля. Костяк нашей команды представляют в основном студенты кафедры зимних и сложно-технических видов спорта.

– От нашей кафедры едет 11 студентов, – рассказывает заведующий кафедрой Георгий Плахута. – По нашим прогнозам, с медалями, возможно, приедут фристайлисты, лыжники, хоккеисты и спортсмены, занимающиеся таким видом спорта как зимнее ориентированию

Так, у фристайлистов одно из трех призовых месте займет, скорее всего, студентка первого курса, участница олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея) Аяулым Амренова. Павел Колмаков, также представляющий этот вил спорта, тоже может рассчитывать на медаль. Напомню: в 2015 году на универсиаде в Гранаде (Испания) он был первым, в 2017 году в Алматы – вторым. Два других представителя этого вида спорта – Александр Геберт и Константин Горлачев – тоже, надеемся, не подведут команду .

Большие надежды мы возлагаем на лыжника Иван Люфта, студента третьего курса, чемпиона Всемирной универсиады 2017 года. Но ему придется серьезно побороться за медаль. Россия выставляет в этом году очень сильную команду по этому виду спорта. И все же мы не теряем надежды, что по результатам эстафеты, что он будет призером в одном из видов лыжных гонок.

Сборная команда по хоккею с шайбой всегда занимала призовые местах на всех универсиадах, начиная с 1993 года. Наверняка и в этом году она тоже не подведет команду Казахстана. Относительно спортсменов, занимающихся зимним лыжным ориентированием, тоже планируются призовые места. К сожалению, наши биатлонисты, которые на всех чемпионатах неизменно занимали призовые места, в универсиаде этого года по разным причинам участвовать не будут.

… До первого старта осталось совсем чуть – чуть. Кто-то из нас болеет за конкретных спортсменов, кто-то – в целом за нашу страну. Но все мы одинаково желаем нашим спортсменам поймать Фортуну за хвост не отпускать её до конца соревнований. Пусть лыжи у наших спортсменов будут быстрыми, глаз метким, а рука твёрдой. Удачи!

200px-2019_krasnoyarsk_logo

Статьи по Теме

Close