Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

АРХИВ

Журналистика – одна из интереснейших профессий

     Первого ноября в КазАСТ состоялась творческая встреча с Жулдыз Абдильда, заместителем директора ТОО «Жас өркен», редактором газеты «Улан». Вместе с ней нас посетил Ильяс Сарсенбай, молодой спортивный журналист, который только в этом году окончил школу и уже добился немалых высот в сфере спортивной журналистики.
Для нас – студентов, было очень полезно послушать и принять участие в этой встрече, так как журналистика является нашим дополнительным образованием.
Лично меня, студентку второго курса Факультета Олимпийского Спорта, ничто так не мотивирует, как живая встреча с известными личностями той или иной профессии. Столько наставлений и информации, а главное, это кладезь личного опыта, которым они делятся.
Удивительно было то, как открыто и свободно вёл себя Ильяс, намного младше нас. Оказалось, он с третьего класса начал интересоваться спортом, был постоянным зрителем телеканала «Ел Арна». Хотя сам профессиональным спортом не занимался, но всегда охотно следил за спортивными новостями. Особенно его вдохновляли комментаторы канала, это и сподвигло его выбрать карьеру Журналистики. Ильяс говорил как опытный профессионал, постарался как можно шире описать спортивную журналистику и пробудить интерес к ней, думается, у него это получилось здорово.
Я поняла, как много зависит от подачи подготовленного материала, объективности информаци, например, в боксе и борьбе наша страна привыкла к золотым медалям на Чемпионатах мира и других крупных соревнованиях, а для спортивной гимнастики выход в финал на таких же соревнованиях не менее большой успех, это нужно учитывать, не зацикливаясь исключительно на медалях и особенно ценить кропотливый труд спортсменов всех видов.

      Я пришла к мысли, что Журналистика – одна из интереснейших профессий с множеством направлений,  которой  должный заниматься неординарные  личности.  Завершая  свою статью, хочется привести слова гениального Назыма Хикмета: «Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем- кто ж тогда расеет мглу?».

                          

IMG_3590 (1) IMG_3587 IMG_3579 IMG_3597 (1) IMG_3590

Автор: Досымшалова Гульнара

Статьи по Теме

Проверьте также

Close
Close