Лучшую студенческую пару выбрали в Академии

      26 апреля в актовом зале Казахской Академии спорта и туризма прошел ежегодный традиционный конкурс «Мистер и Мисс» КазАСТ-2018. По традиции, данный конкурс пользуется огромной популярностью среди студенческой молодежи, и является желанным трофеем для каждого из претендентов.
        В разные годы проведения конкурса, его победителями становились действительно яркие, лучшие студенты. Кто-то из них в дальнейшем, окончив Казахскую Академию спорта и туризма, стал специалистов высокого уровня, а кто и достиг успех в спорте, завоевывая медали самого высокого уровня.
В этом году за звание лучшего боролись 9 пар студентов:

  1. Маулетқазы Мухит – Нарбаева Элиза
  2. Раимов Қайрат – Ералиева Аяжан
  3. Курманхан Микаел – Султанова Ақмарал
  4. Бұрхан Жолбарыс – Төлеуханова Мадина
  5. Қадірбай Бағдат – Қабжанова Гүлзат
  6. Орынбай Алишер – Шылмырза Ақерке
  7. Балхашов Мади – Талғатова Қамар
  8. Жолдасбек Парасат – Байманова Ботагөз
  9. Аяпов Наурызбек – Иванец Екатерина

Стоит сказать, что ребятам предстояло пройти несколько этапов конкурса, и впечатлить строгое, но компетентное жюри. В числе, которых, известный киноактер, певец, телеведущий Артур Толепов, яркая звезда казахской эстрады, певица — Дана Кентай, молодая звезда эстрады Серик Гамза Заде. Возглавила судейскую бригаду — Заведующая кафедры спортивной медицины, кандидат медицинских наук, доцент Сатыбалдинова Аида Ермековна.

 Конкурсантам предстояло пройти ряд заданий:

Вначале каждый из участников должен был красиво представить себя путем создания видео ролика, в котором рассказал о себе, роидтелях, и почему именно он должен стать победителем конкурса. Второй конкурс полностью состоял из творческих номеров, в котором участники вдоволь продемонстрировали свои актерские и вокальные способности.  Третьи конкурс состоял из традиционного полюбившего формата «вопрос-ответ», в котором конкурсантам предстояло ответить на довольно сложные вопросы, состоящие как из логических, так и из вопросов, требующих точного знания и ответа. Завершал фестивальную программу конкурс для парня и ив индивидулаьной дисциплине. Так, ребята состязались в игре Жамбы ату, а конкурсанткам предстояло показать дефиле на сцене.

По итогам фестиваля, призовые места распределились слудющим образом:

Курманхан Микаел – Султанова Ақмарал

 

Гран-при 120 000
Жолдасбек Парасат – Байманова Ботагөз

 

І место 100 000
Бұрхан Жолбарыс – Төлеуханова Мадина

 

ІІ место 80 000
Қадірбай Бағдат – Қабжанова Гүлзат

 

ІІІ место 60 000

IMG_0740 IMG_0277 IMG_0267IMG_0469 IMG_0605 IMG_0731