Об участии в программе Эрасмуз+ в Литовском спортивном университете представителей Казахской академии спорта и туризма

9Y5A4824

В первом ряду Дюсупова Р.А., ректор ЛСУ Диана Реклайтиене, Имангулова Т.В.

        В рамках сотрудничества по программе Эрасмуз+ в Литовский спортивный университет (г. Каунас) были приглашены Дюсупова Р.А., к.п.н., руководитель отдела международных связей, и Имангулова Т.В., к.п.н., декан факультета туризма, которые прочитали лекции студентам с 19 марта по 23 марта текущего года.
Кроме этого, наши сотрудники приняли участие в Международной  выставке, куда были приглашены местные вузы и заинтересованные организации города. На выставке были продемонстрированы видеоролики, предложена рекламная продукция на английском языке.
Представителями КазАСТ был показан видеофильм об академии на английском языке, который был создан ОМС совместно с телестудией академии.
19 марта состоялась встреча с начальником отдела международных отношений Иреной Чикотене по вопросам международного сотрудничества.   Ректор Литовского спортивного университета профессор Диана Реклайтиене (Diana Reklaitiene) проявила огромный интерес к казахстанским участникам и пригласила для личной беседы Дюсупову Р.А. и Имангулову Т.В. На встрече, где также присутствовали проректор по учебной работе и директор академических программ физиотерапии, доктор PhD, доцент Юрате Пожериене (Jurate Pozeriene), проректор по науке, профессор Едмундас Ясинскас (Edmundas Jasinskas), директор академической программы спортивной рекреации и туризма доктор PhD Кристина Мейерите-Наркевичиене (Kristina Mejeryte-Narkeviciene), профессор кафедры туризма Свагжиене  Бирута, зав.кафедрой спортивного менеджмента Вилия Фоминиене (Vilija Fominiene), доцент кафедры прикладной биологии и реабилитации Вильма Дудониене (Vilma Dudoniene), лектор кафедры спортивного менеджмента, экономики и социологии доктор PhD Регина Андрюкайтиене (Regina Andriukaitiene), обсуждались такие вопросы, как дальнейшее сотрудничество по программе Эрасмуз+, совместные научные проекты, обучение по совместным образовательным программам, академическая мобильность студентов и преподавателей, прохождение практики студентами, как в Литве, так и в РК и многое другое.
Намечены определенные планы по внедрению предложений обоих вузов.
На протяжении всего времени работы в рамках данной программы огромную помощь в решении текущих вопросов (организация встречи всех участников, расписание учебного дня, организация выставки и др.) оказывал координатор программы Эрасмуз + Кукенес Томас.
       Участие в данной программе дает возможность профессионального роста и совершенствования,  повышения профессиональных компетенций и навыков, а также способствует расширению международного сотрудничества с европейскими вузами.

9Y5A4824