Студентка КазАСТ Юлия Галышева завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Корее

Галышева2

Казахстанская могулистка Юлия Галышева завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.

Программа финала фристайла в дисциплине могул состояла из трех этапов — в первом состязались 20 девушек. После первого спуска во вторую стадию прошли 12 лучших. Галышева на этой стадии заняла седьмое место (такой же результат был у нее в квалификации).

Во втором финале Галышевой нужно было показать результат в топ-6, чтобы выйти в решающую стадию. Погода над трассой к этому времени сильно ухудшилась — пошел снег, который сильно мешал видимости. На этом этапе Галышева набрала больше баллов, чем в после первого проката и стала шестой — пробившись таким образом в решающую стадию.

Финальный прокат Галышева начинала первой и показала в нем свой лучший результат на этой Олимпиаде — 77,40 балла, став третьей и завоевав бронзовую медаль. Эта награда стала первой для Казахстана на этих Играх.

Следует отметить, что Юлия Галышева является магистранткой Казахской Академии спорта и туризма.

Добавим, что  в аналогичной дисциплине выступит еще один наш спортсмен, который также является студентом КазАСТ  Дмитрий Рейхерд  — в квалификации он показал третий результат, тогда как в текущем сезоне он занимает второе место в зачете Кубка мира. По оценкам аналитиков, Рейхерд — реальная медальная надежда Казахстана.

Галышева2