Студенты Казахской Академии спорта составили костяк Национальной сборной на Олимпиаде

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартуют 23-е по счету Зимние Олимпийские игры. В этом году честь нашей страны отправились защищать 49 спортсменов, по девяти видам спорта. 

Последние две Олимпиады Казахстан привозил по одной медали. Если в 2014 году в Сочи фигурист Денис Тен стал обладателем бронзовой медали, то четырьмя годами ранее в Ванкувере, биатлонистка Елена Хрусталева остановилась в шаге от золотой медали в индивидуальной гонке на 15 км, взяв серебро. Поэтому медаль любого достоинства будет огромным успехом для нашей страны. Отрадно, что в числе лидеров и потенциальных претендентов на медаль Зимних Игр и спортсмены студенты Казахской Академии спорта и туризма.

Нашу Академию на этих играх представят сразу 13 спортсменов. Это: лыжники Анна Шевченко и Иван Люфт, фристайлисты Юлия Галышева, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков, биатлонисты Дарья Климина, Екатерина Бельченко, Владислав Витенко. В шорт-треке выступят Абзал Ажгалиев, Нурберген Жумагалиев, Ким Ионг А. По одному представителю Академии в прыжках с трамплина, Сергей Ткаченко, и в фигурном катании — Айза Мамбекова. Кроме того, еще одна представительница нашей Академии выступит в паралимпиаде: биатлонистка Жаныл Балтабаева.

Стоит добавить, что руководство Казахской Академии спорта и туризма прилагает все усилия, для качественной подготовки спортсменов-студентов к крупным мировым стартам, в том числе Олимпийским играм, чемпионатам мира и континентальным первенствам, как по летним так и зимним дисциплинам.

Президент Казахской Академии спорта и туризма Кайрат Кайруллинович Закирьянов, является также Президентом Федерации студенческого спорта, и вносит огромный личный вклад в развитие спортивного студенческого движения и подготовки молодых спортсменов.

Напомним, Зимние Олимпийские игры Южнокорейском городе Пхенчхан пройдут в период с 9 по 25 февраля.