Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

slider

В Казахской Академии спорта и туризма отметили день рождения и посвящения в студенты

        Казахской Академии спорта и туризма 74 года. На 14 ноября 2018 года в Актовом зале состоялась торжественная церемония празднования очередного  дня  рождения,  которое по сложившейся традиции отмечают  вместе с  днем посвящения первокурсников  в студенты.

 Праздник украсила официальная церемония награждения лучших из лучших: в числе которых ведущие сотрудники Академии, студенты, эдвайзеры и тренера.  Открыл торжественный вечер по традиции человек, с чьим именем главным образом ассоциируются успехи последних лет – Президент Академии, профессор Кайрат Кайруллинович Закиярьянов, который выступил перед собравшимися:

– Всех вас поздравляю с Днем рождения нашей Казахской Академии спорта и туризма, а студентов первокурсников с днем посвящения в студенты! Я бы хотел сказать коротко. В Казахстане 130 Высших учебных заведении и только одна Академия спорта. В мире же, есть много звании и наград, которые делают честь народу, которые им обладают, людям, которые их завоевывают. Есть два вдающихся звания, которые делают честь любому народу. Это Лауреат Нобелевской Премии и звание Олимпийского чемпиона. Они одинаково значимы, если их сопоставить на чаше весов. Все наши казахстанские ВУЗы вместе взятые, не подготовил ни одного лауреата Нобелевской премии. А единственная Казахская Академия спорта и туризма подготовила 33 Олимпийских чемпиона! Поэтому нам всем, приятно работать в Казахской Академии спорта и туризма, а всех студентов первокурсников сердечно поздравляю с поступлением в нашу Академию спорта и туризма.          

Главное  ожидание всего вечера – объявление имен лучших из лучших. Всего в этом году было обозначено 11 номинации.

I. В номинации «ЗА ЛУЧШУЮ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ ИМ. А.С. ИВАНОВА» победителем конкурса стала – САТЫБАЛДИНА АИДА ЕРМЕКОВНА (к.м.н., доцент).

II. В конкурсе по номинации «ЗА ЛУЧШУЮ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ СРЕДИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ» победителем конкурса стала – АБДИКАРИМОВА МАДИНА НУРБУЛАТОВНА (старший преподаватель, и.о. обязанности заведующего кафедры туризма и сервиса)

III. В конкурсе по номинации «ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГОДА» победителем конкурса стала ЖАНГАНАТОВА КАЛИМАШ НУРАТДИНОВНА (к.и.н., ст. преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин)

 IV. В номинации «ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГОДА» победителями конкурса стали КИСЕБАЕВ ЖАНИБЕК САГАТОВИЧ (к.б.н., заведующий кафедрой анатомии и физиологии), АХМЕТКАРИМ МАРТ – (старший преподаватель кафедры спортивных игр)

V. В номинации «ЛУЧШИЙ СТУДЕНТ-ОТЛИЧНИК ГОДА» победителями конкурса сталиҚИДАНОВА ПЕРИЗАТ МАҚСҰТҚЫЗЫ (студентка 3 курса, ФКиС) и ЧИСТЯКОВА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА (студентка 3 курса, Туризм)

 VI. В номинации «ЛУЧШИЙ ЭДВАЙЗЕР ГОДА» победителем конкурса сталаҚАЛДЫБЕКОВА ДИНАРА СЕРІКҚЫЗЫ (старший преподаватель кафедры туризма и сервиса)

VII. В конкурсе по номинации «ЛУЧШИЙ АКТИВИСТ ГОДА» победителями конкурса сталиНАРБАЕВА ЭЛИЗА АЛИБЕКОВНА (студентка 3-курса, Туризм) и ДУЙСЕНОВА АРАЙЛЫМ БОЛАТОВНА (студентка 3 курса, ФОС)

VIII. В номинации «ЛУЧШИЙ НАСТАВНИК-ТРЕНЕР ГОДА» победителем конкурса стал – КЕЛДІҚҰЛОВ ҒАНИ ҚҰДАЙБЕРГЕНОВИЧ (ст. преподаватель кафедры борьбы)

IX. В конкурсе по номинации «ЛУЧШИЙ СТУДЕНТ-СПОРТСМЕН ГОДА» победителем конкурса сталФЕДОРОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (студент 2-курса, ФОС)

Х. В номинации «НОВЫЕ ИМЕНА» победителем стала  – БЕРЕКБУСУНОВА ГУЛЬЖАН МАУЛЬШАРИФОВНА.

ХІ. В номинации «ҚАМҚОРШЫ» победителем стал  – ОМАРЖАН ҒАЗИЗ КУАНЫШУЛЫ.        

Украсило праздничный вечер большая концертная программа. Наряду с традиционными, песнями и танцами, выступила и команда КВН, которая к слову считается одной из сильнейших в стране. Ну и, конечно же большой сюрприз для студентов сделали преподаватели Академии – которые объединились в одном ансамбле и спели для студентов. Призы и подарки нашли своих адресатов, и вот сейчас начинается самая активная фаза работы – пора учебы, рубежок и сессии. В 2015 году Казахская  Академия спорта и туризма  признана лучшим университетом мира – и этот статус необходимо поддерживать каждодневой кропотливой работой. Ведь впереди еще много высот к которым Казахской Академии спорта и туризма есть куда стремиться.

  DSC_4615 (1) DSC_4615 DSC_4656 DSC_3697 DSC_3747 DSC_3754 DSC_3763 DSC_3827 DSC_3872 DSC_3950 DSC_3978 DSC_3994 DSC_4005 DSC_4010 DSC_4018 DSC_4111 DSC_4130 DSC_4586 DSC_4604 DSC_4610

14

 

Статьи по Теме

Close