Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

slider

Подписание плана совместной работы КазАСТ и НОК РК.

16 мая в Казахской академии спорта и туризма состоялось подписание плана совместной работы Казахской академии спорта и туризма и Национального Олимпийского комитета РК в сфере развития науки и образования.

В зале присутствовали: Президент КазАСТ, представители Национального Олимпийского Комитета РК, профессорско-преподавательский состав, студенты и представители СМИ.

На церемонии подписания с приветственной речью выступил президент КазАСТ, профессор Закирьянов Кайрат Кайруллинович отметив, что это знаковое событие не только для нашей академии и НОК РК, но и для всей нашей страны. Также с приветственным словом выступил Советник Президента НОК РК Ордабаев Бакытжан Кутымович.

Подписи под документом поставили первый проректор КазАСТ, руководитель АУП Ескалиев Мухтар Зайнуллдинович и Советник Президента НОК РК Ордабаев Бакытжан Кутымович.

Напомним, что впервые переговоры о сотрудничестве состоялись 5 февраля 2019 года с руководством Казахской академии спорта и туризма и представителями Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

В ходе обсуждения плана совместной работы стороны обсудили ряд вопросов, касающихся возможности повышения квалификации и обучения на базе Высшей школы тренеров КазАСТ для сотрудников НОК РК, менеджеров и тренеров федераций по олимпийским видам спорта, о объединение усилий в разработке научных исследований Комплексной Научной группы НОК РК, совместно с учеными и специалистами спортивной науки КазАСТ и НИИ спорта, а также по вопросу по подготовке спортсменов высокой квалификации.

Вместе с тем, была обозначена необходимость оказания содействия в установлении ежегодных государственных грантов по образовательной программе «Физическая культура и спорт» до 1500 единиц и установления приоритетного права на получение грантов для ведущих спортсменов.

Также, стороны обсудили вопрос проработать с Министерством образования и науки РК вопрос о возможности внесения в наименование приоритетных и специализированных научных направлений проблемы физической культуры и спорта.

Был согласован вопрос по выбору, переводу и изданию на казахский язык научной литературы в сфере физической культуры и спорта из перечня, рекомендованного ведущими зарубежными учеными.

Мы надеемся, что посредством совместных работ стороны смогут создать благоприятные условия в сфере развития науки и образования.

1l7Wygfd4y4 5UT9exmNAoc bfjmkkibq9E G0GxOYdWjxY JlvznHhaK6c T-JXXUxbeWc uw1O6RU0nww wIJ4s9iFXiU wwP-wcI5hdc

Статьи по Теме

Close