Кайрат Закирьянов подвел итоги 2017 года

IMG_9901

В канун нового 2018 года Президент Казахской Академии спорта и туризма, профессор Кайрат Кайруллинович Закирьянов, выступил перед коллективом КазАСТ, на котором  подвел итоги 2017 года.

В своей речи Кайрат Кайруллинович подробно остановился на успехах и достижениях уходящего года. Вспомнить в минувшем году было что. В 2017 в Алматы впервые в истории Независимого Казахстана прошли Всемирные Зимние студенческие игры, на котором национальная сборная команды выступила сверхуспешно, заняв второе общекомандное место. Значительный вклад в успешное выступление внесли студенты спортсмены Казахской Академии спорта и туризма.    

— Достижения Академии каждый год привлекают все большее количество абитуриентов, —  говорит Кайрат ЗакирьяновВ 2017 году мы приняли рекордное количество студентов. В Академию поступило 1099 человек, из них по 493 по гранту. В целом за последние три года прием абитуриентов увеличился на 368 человек. Это очень хороший показатель. Например,  знаменитый НАРХОЗ по 20-ти с лишним специальностям завоевал всего 60 грантов. Мы же всего по 3 специальностям завоевали почти 500 грантов.

Стоит добавить, что если  в 2017 году Министерством Образования и Науки на бакалавриат по специальности физическая культура и спорт выделено в общей сложности  700 грантов, из которых по целевому назначению 135 грантов распределены региональным педагогическим университетам. На оставшиеся 565 грантов, студенты КазАСТ завоевали 445, что составляет 78 процентов от общего числа грантов, по конкурсу.

Всего в Академии по бакалавриату, магистратуре, докторантуре обучается 3040 человек, — продолжает Кайрат Закирьянов.  Для сравнения, когда я пришел к руководству Институтом, количество обучающихся было меньше чем 800 человек. В 2016 году нами была введена рейтинговая система оплаты труда, профессорско-преподавательского состава. Эти надбавки являются хорошим стимулом для профессионального мастерства и развития творческой инициативы профессорско-преподавательского состава.    

За последний год активизировалось участие ППС в конкурсе по всем номинациям. В 2017 году были введены новые номинации: «Лучший Эдвайзер года» и «Новые имена». Напомним, что победители по всем номинациям были чествованы 13 ноября в день рождения Академии. Победители в номинациях были награждены премиями в размере 250 – 300 тысяч тенге.

Присоединение Казахстана к Болонскому договору, требует от нас полиязычного образования, — говорит Кайрат Закирьянов. С этой целью с прошлого года в учебный процесс внедряются дисциплины на английском языке. Для повышения языковой подготовки, введены дисциплины «коммуникативный английский язык» для 1 и 2 курсов. Например, такие предметы как «Организация соревновательной деятельности», «культура и религия», «туризм» на 2 курсе ведутся на английском языке. Такую задачу поставил перед всем народом Глава Государства, чтобы мы говорили на трех языках: казахском, русском и английском. И вот эту задачу наш коллектив старается выполнять.

Важным и большим достижениям 2017 года стало прохождение специальности «Туризм. Ресторанное дело и гостиничный бизнес» международной аккредитации и сертификации по программе Тэд Гуал. Она направлена на совершенствование исследовательских, образовательных и учебных программ в области туризма. Объявление результатов по данной аккредитации будут объявлены, уже в конце февраля 2018 года. Успешное прохождение сертификации дает возможность вхождения в большой международный реестр ВУЗов. Что даст возможность привлечения в ряды студентов КазАСТ, абитуриентов из за рубежа.

В 2017 году также начал свою работу Центр карьеры, которым были проведены и организованы курсы повышения квалификации в области физической культуры и спорта и выданы 83 удостоверения.

В завершение выступления Кайрат Кайруллинович отметил заслуги людей, особо отличившихся в 2017 году, и вручил специально изготовленный «Орден царицы Томирис» руководителю «Дирекции по проведению Всемирной Зимней Универсиады в Алматы-2017» Наилю Нурову.

IMG_9830 IMG_9868 IMG_9901 IMG_9912 IMG_9919 IMG_9923 IMG_9926 IMG_9927 IMG_9931 (1) IMG_9931