В Казахской Академии спорта и туризма отметили день рождения и посвящения в студенты

IMG_5625

Казахской Академии спорта и туризма 73 года. На 14 ноября 2017 года в Актовом зале состоялась торжественная церемония празднования очередного  дня  рождения,  которое по сложившейся традиции отмечают  вместе с  днем посвящения первокурсников  в студенты.

Праздник украсила официальная церемония награждения лучших из лучших: в числе которых ведущие сотрудники Академии, студенты, эдвайзеры и тренера.  Открыл торжественный вечер по традиции человек, с чьим именем главным образом ассоциируются успехи последних лет – Президент Академии, профессор Кайрат Кайруллинович Закиярьянов, который выступил перед собравшимися:

—  Всех вас поздравляю с Днем рождения нашей Казахской Академии спорта и туризма, а студентов первокурсников с днем посвящения в студенты! Я бы хотел сказать коротко. В Казахстане 130 Высших учебных заведении и только одна Академия спорта. В мире же, есть много звании и наград, которые делают честь народу, которые им обладают, людям, которые их завоевывают. Есть два вдающихся звания, которые делают честь любому народу. Это Лауреат Нобелевской Премии и звание Олимпийского чемпиона. Они одинаково значимы, если их сопоставить на чаше весов. Все наши казахстанские ВУЗы вместе взятые, не подготовил ни одного лауреата Нобелевской премии. А единственная Казахская Академия спорта и туризма подготовила 33 Олимпийских чемпиона! Поэтому нам всем, приятно работать в Казахской Академии спорта и туризма, а всех студентов первокурсников сердечно поздравляю с поступлением в нашу Академию спорта и туризма.          

Главное  ожидание всего вечера – объявление имен лучших из лучших. Всего в этом году было обозначено 10 номинации.

Так, «Новые имена»  разделили:  руководитель факультета туризма Имангулова  Татьяна  Васильевна  и  руководитель Отдела по делам молодежи Султангалиев Абдинур Нуралиевич.

  • «Лучший преподаватель года» – старший преподаватель кафедры социально гуманитарных дисциплин — Винокурова Елена Иванова;
  • «Лучший эдвайзер года» — старший преподаватель кафедры туризма Абдикаримова Мадина;
  • «Лучший студент спортсмен» – серебряный призер последнего чемпионата мира по борьбе в Париже, магистрант 2-го курса Демеу Жадыраев;
  • Премию «За Лучшую научно исследовательскую деятельность  имени Александра Сергеевича Иванова» разделили между собой сразу два номинанта: старший преподаватель кафедры зимних и сложно технических дисциплин Авсиевич Виталий Николаевич и доцент кафедры социально гуманитарных дисциплин Канат Жукешев;
  • Номинация «Камкоршы» имени Марзии Нуртазовны Закирьяновой» — Директор УС и ТБ «КайМар» Акедилов Абай Толагаевич;
  • «Лучший молодой преподаватель года»:

старший преподаватель кафедры социально гуманитарных наук Асель Ибраимова и старший преподаватель кафедры борьбы Алина Тен;

  • «За Лучшую научно исследовательскую деятельность среди студентов и магистрантов» — Студентка 2-го курса ФОС Томирис Омашева;
  • «Лучший студент отличник» — студентка 3-го курса ФОС Саяна Серикова и студентка 2-го курса Лиана Рузанова;
  • И, конечно же самый главный приз – лучший тренер года и премию в 250 тысяч тенге – досталась старшему преподавателю кафедры зимних и сложно технических видов спорта Гуцелю Николаю Алекссевичу! В минувшем году наши зимники показали впечатляющий результат, заняв второе общекомандное место на Всемирной Студенческой Универсиаде в Алматы.

Стоит также отметить, что Почетным знаком «За значительный вклад в развитие Казахской Академии спорта и туризма» были награждены:

Руководитель МС – Роза Дюсупова;

— Заведующий кафедрой ЗВС – Георгий Плахута

— Генеральный директор – ФСС РК – Кулахметова Гульбарам;

 IMG_5359     IMG_5365       IMG_5396      IMG_5405 IMG_5539      IMG_5593 IMG_5602      IMG_5625

Украсило праздничный вечер большая концертная программа. Наряду с традиционными, песнями и танцами, выступила и команда КВН, которая к слову считается одной из сильнейших в стране. Ну и, конечно же большой сюрприз для студентов сделали преподаватели Академии – которые объединились в одном ансамбле и спели для студентов.

Призы и подарки нашли своих адресатов, и вот сейчас начинается самая активная фаза работы – пора учебы, рубежок и сессии. В 2015 году Казахская  Академия спорта и туризма  признана лучшим университетом мира – и этот статус необходимо поддерживать каждодневой кропотливой работой. Ведь впереди еще много высот к которым Казахской Академии спорта и туризма есть куда стремиться.