Казахстан успешно выступил на Летней Универсиаде в Тайпее

С 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбей состоялась Всемирная Летняя Универсиада. В этом году за звание сильнейшего боролись  свыше 7500 спортсменов, из более чем, 100 стран мира. По традиции, солидный состав на главные юношеские старты привезла и сборная команды Казахстана, которая к слову успешным выступлением на международных турнирах снискала славу грозного соперника.  Казахстанская делегация на этих играх  состояла из 121-го спортсмена. Также факелоносцем летних студенческих соревнований  стал обладатель серебряной медали по таэквондо  Смайыл  Дуйсебай.
Следуя заповедям Устава проведения студенческих игр, помимо 14 обязательных дисциплин организаторы включили в программу и ряд новых видов спорта, таких как роллерный спорт,  тяжелая  атлетика  и  ушу.

В обязательные виды вошли такие дисциплины какбаскетбол,  водное  поло,  волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, тхэквондо, футбол и фехтование. 

 

Открыл Универсиаду на 21 тысячном стадионе «Тайбей Арена» по традиции глава Международной Федерации студенческого спорта Олег Матыцин, который отметил, что данные игры являются самым большим и прекрасным событием в мире студенческого спорта. Также с речью на церемонии выступил мэр города Тайбэй Кэ Вэньчжэ, видео поздравление участникам соревнований  направил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

 

Не откладывая дело в долгий ящик, казахстанцы с первых дней турнира включились в борьбу за медали. Ударно в первые дни выступила команда наших тяжелоатлетов, в активе которой 3 золотые медали. Айдар Казов, Альберт Линдер и Денис Уланов. Двое последних, к слову являются студентами Казахской Академии спорта и туризма.  Немного везения не хватило везения и Рустаму Сыбаю, который остановился в шаге от золота и стал серебряным медалистом. Особо порадовали болельщиков таэквондисты: Джансель Дениз сумела выйти в финал и стала серебряным призером, а вот мужская сборная Казахстана стала бронзовым призером в командных стартах. Таким образом, на Универсиаде-2017 Казахстан в общей сложности завоевал  16  медалей,  из  которых   3  золотых,  6  серебряных и 7 бронзовых

 

 

Список чемпионов и призеров Всемирной Летней Универсиады в Тайбее: 

 

Медаль Спортсмен Вид спорта
Золото Альберт Линдер

 

Тяжелая атлетика, 69-кг

 

  Айдар Казов

 

Тяжелая Атлетика, 77-кг
  Денис Уланов Тяжелая Атлетика, 85-кг

 

 

Медаль Спортсмен Вид спорта
Серебро Карина Горичева Тяжелая атлетика, 63-кг

 

  Дмитрий Баландин Плавание, 200 метров брассом
  Рустем Сыбай Тяжелая Атлетика, 94-кг

 

  Джансель Дениз Тхэквондо

 

  Руслан Либиров

 

Ушу, 70-кг
  Сергей Григорьев

 

Прыжки с шестом

 

 

Бронза Арли Чонтей Тяжелая Атлетика, 56-кг

 

  Дмитрий Баландин Плавание, 100 метров брассом

 

  Бекадиль Шаймерденов Дзюдо, 73-кг

 

  Галбадрах Отгонцецег Дзюдо, 48-кг

 

  Рустам Ибраев Дзюдо, 60-кг

 

  Мужская Сб.Казахстана по тхэквондо

 

 
  Багдат Кенжетаев

 

Ушу, 80-кг

 

 

Проверить также

ҚазСТА магистранты “Арландар сайысы” турнирінің жеңімпазы атанды.

14 қазан «Алматы Арена» спорткешенінде қазақша күрестен жастар арасында «Арландар сайысы» турнирі өтті. Алматы қаласында ...

В Казахской Академии спорта и туризма Открылась Высшая школа тренеров!

5 сентября 2017 года в Казахской Академии спорта и туризма состоялось важное  событие  –  официальная  ...