Наиль Нуров подвел итоги Универсиады в Алматы

Руководитель Дирекции по проведению Зимней Всемирной Универсиады в Алматы 2017 Наиль Нуров выступил в Казахской Академии спорта и туризма, где рассказал о ходе проведенной работы по подготовке к важному спортивному событию, и поведал о его главных итогах.

 Наиль Нуров поведал, что на прошедших в период с 28 января по 5 февраля в Алматы Всемирных студенческих играх сборная команда Казахстана показала выдающийся результат, заняв второе общекомандное место и завоевав в общей сложности 36 медалей, в числе которых 11 золотых, 8 серебряных, 17 бронзовых. Стоит добавить, что из общего количества 24 медали – в копилку сборной Казахстана принесли студенты Казахской Академии спорта и туризма, а это 7 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Кроме того, прошедшая, в Алматы Универсиад оставила большое спортивное наследие. Так, перед стартами в Алматы было построено два больших спортивных многофункциональных комплекса: «Алматы Арена» на 12 тысяч мест и «Халык Арена» на 3 тысячи мест, была введена в строй Атлетическая деревня. По окончании игр, свыше 5 тысяч квартир в домах Атлетической деревни были распределены между очередниками на получение квартир в Алматы. На вышеназванных спортивных комплексах, отныне все жители и гости южной столицы могут занимать различными видами спорта, такими как бокс, все виды борьбы, фигурное катание, шорт-трек, керлинг, а также различные виды боевых единоборств.

Самый главный вопрос, который интересовал собравшихся в зале – сможет ли Казахстан реально претендовать на проведение в Алматы Зимних Олимпийских игр в ближайшем будущем? На что, по ходу выступления, господином Нуровым, была дана ясная картина: по крайней мере, Алматы в полной мере соответствует статусу столице Олимпийских игр, и готов к проведению игр с точки зрения развития спортивной инфраструктуры.

Перед собравшимися, также выступил Президент Казахской Академии спорта и туризма, Президент Федерации студенческого спорта РК Кайрат Закирьянов, который рассказал о тех сложностях, при которых удалось привезти Универсиады в Алматы. Кроме того, Кайрат Закирьянов отметил, что не смотря ни на что, Всемирные студенческие игры прошли на высочайшем организационном уровне и показали всему миру – большой спортивный потенциал нашей страны.

   

Проверить также

ҚазСТА магистранты “Арландар сайысы” турнирінің жеңімпазы атанды.

14 қазан «Алматы Арена» спорткешенінде қазақша күрестен жастар арасында «Арландар сайысы» турнирі өтті. Алматы қаласында ...

В Казахской Академии спорта и туризма Открылась Высшая школа тренеров!

5 сентября 2017 года в Казахской Академии спорта и туризма состоялось важное  событие  –  официальная  ...