КАФЕДРА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ

Кафедра «Теоретических основ физической культуры и спорта»

Нынешнее название кафедра получила в 2008 году после реорганизации, произошедшей при разделении и преобразовании кафедр «Психолого-педагогических и социально-гуманитарных дисциплин» и «Теории и методики физической культуры и спорта» с целью усиления блока теоретических и психолого-педагогических дисциплин. Заведующим кафедрой был назначен доктор педагогических наук, профессор И.Ф. Андрущишин.

14634237

 

 

Профессорско-преподавательский состав кафедры Теории
физического воспитания 80-х годов

37345271615

Профессорско-преподавательский состав кафедры управления и
истории физической культуры

Педагогическую и научно-исследовательскую деятельность кафедра начинала с момента образования Казахского государственного института физической культуры. Ее история неразрывно связана с  жизнедеятельностью первого спортивного вуза нашей республики. За прошедший период менялись названия кафедры, увеличивалось и уменьшалось число преподаваемых дисциплин, шла постоянная ротация и обновление профессорско-преподавательского состава, но практически неизменным оставалось ее ядро – предмет «Теория и методика физического воспитания (ныне физической культуры) и спорта». 

Центральное место в деятельности кафедры занимает учебная работа, где главным направлением является развитие и совершенствование методики преподавания основных дисциплин «Теории и методики физической культуры» и «Теории спорта».

Подробнее….