КАФЕДРА ГИМНАСТИКИ И ПЛАВАНИЯ

История кафедры
ППС кафедры
Учебно-методическая работа
Научно-исследовательская работа
Научно-исследовательская работа студентов
Спортивная работа
Воспитательная работа

На кафедре, которая объединена в 1995 году, проводятся учебно-тренировочные занятия по специализациям гимнастика и плавание. Обучение  осуществляется в рамках высшего образования, в соответствии с  Государственным общеобязательным стандартом  высшего  образования  по  специальности  5В010800 – «Физическая культура и спорт».

Подготовка специалистов ведется для общеобразовательных и спортивных школ, интернатов, спортивных учреждений и клубов на государственном и  русском языках.

         За весь период работы, с 1945 года, кафедрой подготовлено свыше 1500 специалистов по видам гимнастики (спортивная, художественная и акробатика); свыше 1200 специалистов по водным видам спорта (плавание, прыжки в воду, водное поло, подводный спорт, синхронное плавание, морское многоборье, современное пятиборье, гребля).

  На кафедре созданы все условия для качественного проведения занятий. Кафедра  располагает современными спортивными сооружениями:

– спортивный гимнастический комплекс с учебно-методическими кабинетами и восстановительным центром (с площадью 1400 м2);

– плавательный бассейн 25х12,5м, с залом сухой разминки 15х18 м и  тренажерным  залом. А также имеются два  методических кабинета по 36 м2.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
Close