Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

ВЫСШАЯ ШКОЛА ТРЕНЕРОВ

ВЫСШАЯ ШКОЛА ТРЕНЕРОВ КазАСТ

Высшая школа тренеров (ВШТ), создана в 2017 году в Казахской академии спорта и туризма на базе годичной профильной магистратуры по специальности “Физическая культура и спорт”.

Контингент обучающихся формируется на конкурсной основе из числа выпускников бакалавриата по профильной дисциплине и действующих тренеров по видам спорта.

Программа обучения в ВШТ разработана профессионалами с мировыми именами. Занятия проводят ведущие ученые и специалисты зарубежных стран и Казахстана. После окончания ВШТ выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением степени “Магистр” и сертификат (по согласованию) уполномоченного органа по физической культуре и спорту, с рекомендацией о присвоении соответствующей категории тренера.

Интенсивное развитие Олимпийского спорта и спорта высших достижений, возросшее внимание к научному обоснованию методик подготовки спортсменов и высокие требования, предъявляемые к тренерским кадрам, требуют нового подхода к качеству их профессиональной подготовки. В целях повышения профессионального уровня тренерских кадров Казахская академия спорта и туризма разработала уникальный проект по подготовке тренерских кадров, создав на базе годичной профильной магистратуры Высшую школу тренеров. Уникальность и неповторимость созданной школы заключается в том, что по её окончанию выпускникам будет выдаваться диплом о послевузовском образовании. В аналогичных школах тренеров, действующих в США,Канаде, Китае, Японии, России, Украине, Белоруссии и других странах выдаются только сертификаты.

Положение Высшей школы тренеров

 

Лекторы Высшей школы тренеров КазАСТ

Закирьянов Кайрат Кайруллинович (Казахстан)

Президент КазАСТ, профессор

Шепетюк Михаил Николаевич

Директор Высшей школы тренеров, кандидат педагогических гнаук профессор, заслуженный тренер Республики Казахстан. Автор более 90 научно-методических публикаций.

Платонов Владимир Николаевич (Украина)

доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат государственной премии Украины в области техники.

Автор более 500 работ по теории спорта, теории и методики подготовки спортсменов.

Булатова Мария Михайловна(Украина)

доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат государственной премии Украины в области науки и техники. Автор более 300 работ по истории и теории Олимпийского спорта, теории и методике подготовки спортсменов.

Рон Мохан(Великобритания)

доктор наук, профессор. В настоящее время является почетным профессором по спортивному питанию Университета Лафборо. Автор и редактор 15 книг и глав из книг (свыше 100), также множества работ по научной и медицинской литературе (более 500 публикаций).

Ульрих Хартманн(Германия)

Экспертное заключение около 190 дипломных работ бакалавр/магистр и около 20 докторских диссертаций. В настоящее время является профессором Лейпцигского университета. Около 85 публикаций 1-й автор и еще 140 в качестве второго и соавторов. Руководитель различных научных проектов для официальных и коммерческих учреждений.

Сьюзан Ширфис (Великобритания)

Доктор PhD. Является преподавателем Университета Лафборо, Великобритания. Она специализируется на гидратации и является лидером в спортивном питании общества питания.

Гунина Лариса Михайловна(Украина)

доктор биологических наук, заведующая лабораторией стимуляции работоспособности Научно Исследовательского института Национального Университета Физического воспитания и Спорта Украины, председатель Фармакологического Совета Украины.

Андрющишин Иосиф Францевич (Казахстан)

профессор, доктор педагогических наук. Автор более 200 научных публикаций.

Кудашова Людмила Расимовна (Казахстан)

профессор, доктор биологических наук. Автор более 200 научно-методических публикаций.

Close