Извините за временные неудобства,Сайт kazast.kz находиться на реконструкции

Андрущишин Иосиф Францевич

2

Андрущишин Иосиф Францевич  – доктор педагогических наук, профессор кафедры Теоретических основ физической культуры и спорта,  академик Российской Академии естествознания.

Президент ассоциации спортивных психологов.

Ведет научное руководство магистрантов и  PhD докторантов. Под его руководством защищено 4 кандидатских диссертации, 5 дисертаций на соискание степени доктора  PhD  более 30 магистерских диссертаций и более 50 дипломных работ.

Имеет ряд публикаций в Международных рецензируемых журналах, входяших в базу данных Scopus.

Область научных исследований – психолого-педагогические проблемы подготовки спортсменов, базирующееся на идее педагогизации наук.

Преподаваемые дисциплины: «Психология ФКиС», «Психология высшей школы», «Психологический контроль в сфере ФКиС»,  «Многолетняя подготовка спортсменов», «Психологческое обеспечение в системе подготовки спортсменов» «Научно-практическое обеспечение одготовки спортсменов» «Психология» для магистрантов профильного направления, обучающихся в Высшей школе тренеров.      дисциплины образовательной траектории «Спортивная психология». Осуществляет психологическую подготовку национальной сборной  РК по тяжелой атлетике. Член редколлегии научно-теоретического журнала «Теория и методика физической культуры», входящего в список изданий рекомендуемых Комитетом по контролю в сфере образования и науки РК и Российского журнала «Психопедагогика в правоохранительных органах». Участник  и докладчик более 40 международных конференций и более 10 международных конгрессов по теории спорта и спортивной психологии.

Им опубликовано более 310 работ научного и научно-методического характера.

 

Close